pilgerin: (Default)
Раньше, помните, она была мечтой-мечтой, тем более что мало кто еще доставлял в Россию. Все по ней сходили с ума.
Помню статью в "Афише", посвященную открытию первого магазина в Москве. Взяли интервью у четырех каких-то гламурных девочек, я и не думала, что такие бывают. Одна специально в Нью-Йорк моталась на три дня купить этих труселей и заодно колечко с бриллиантиком маме.

Вот я первый раз купила там фланелевую пижаму несколько лет назад - великолепная вещь, только велика мне на три размера. Ну для пижамы это не так важно.
Потом платье. Платье хорошее, ношу до сих пор. Обыкновенные футболки и обыкновенные однотонные кофточки.
Потом купальник...купальник оказался, наоборот, мал на те же три размера. Так обидно, что его даже вернуть уже нельзя было (я тогда в России была).
А сейчас брать там уже ничего нельзя.
Из последнего заказа я вчера вернула в магазин все, кроме двух проверенных предыдущими заказами кофточек, да и те от предыдущих версий отличаются не в лучшую сторону.  При возврате просят отметить одну причину недовольства, я отметила по три на каждую вещь :((

В магазине все завалено духами и флакончиками, все ядовито-розовое и даже не женственное, а далеко уже переходящее за другую сторону этой женственности. Жалко, такая мечта разбилась о быт ))
pilgerin: (falled)
Или вязаный крючком чехол на ручку швабры. Сверху донизу чехол. Со цветочками на вершине.
Встретила вчера в парикмахерской, чесслово.
pilgerin: (road)
 
А давайте, пока все спят, я буду рассказывать про дороги. У меня на коленях спит мелкая котенка, я все равно встать не могу :))
В этом году традиционное небольшое декабрьское путешествие мы предпринимали не на юг, а на север.
От Лос-Анджелеса туда же в винные долины, вдоль океана, примерно до половины пути до Сан-Франциско. Про датскую деревню я уже рассказывала.
Про знаменитый Route 101 и Pacific Highway 1 - есть пост из другой поездки. Тогда я ездила с Майком, и все это мелькало гораздо быстрее - туда и обратно мы обернулись за полдня.
На этот раз путь был запланирован так, чтобы получше рассмотреть обочины )
Под катом на этот раз 36 фотографий.  В следующей серии - морские львы и тюлени, бабочки и пеликаны, короли и капуста.
pilgerin: (road)
Когда-то, не очень давно, группа датчан-эмигрантов объединилась и построила небольшую колонию с народной школой в округе Санта-Барбара. Дети там должны были сохранять язык, культуру и обучаться ремеслам. (На самом деле история дольше, но в кратком пересказе может звучать и так).
Поселению в этом году исполнилось 100 лет, но городом оно стало всего лет 25 назад.
Сначала оно было полузакрытой колонией недалеко от старой испанской миссии Санта Инес, но в 50-х годах, после статьи о нем в многотиражном журнале, стало в одночасье популярным.  Жители решили извлекать из этого пользу и за одну ночь построили сказочно-туристскую датскую деревню с мельницами, островерхими домиками и булочными и даже с музеем Андерсена :))
Винные же лавки и комнаты для дегустации прилагаются по умолчанию к каждому городу в долине Санта Инес, и Солванг тоже не исключение.

Мы туда приехали вечером, уже в темноте. Я вышла на балкон, а там звезды. Чистое поле, без строений, и над ним небо как у древних мореплавателей.
утром... )
pilgerin: (Default)

Купила потрясающий кашемировый свитер (тысячный, но мы никому не скажем) и ночную рубашку с кружевами, в стиле королевы Анны.
Если бы это был не Нордстром, я бы такие дорогие вещи в жизни не купила.
И только потом осознала, что это полностью повторяет классические рождественские подарки: уродливый рождественский свитер с ромбиками и фланелевую пижаму :)
Книжек, которые "лучший подарок", я тоже купила. 6.53 с налогом за все, причем две из них - моя многолетняя мечта и предмет охоты.

pilgerin: (road)
Питер-Рим.

Насколько возможно срочно.
Дорогие френды?
pilgerin: (coffee)
Вчера заказала капсулы Nespresso, которые как конфеты в коробке по цветам раскладываются.
Сегодня утром уже доставили!!!
Думаю, это как раз то, что мне сейчас надо :)
pilgerin: (Default)

Английская речь в бодрствующем состоянии у меня довольно напряженная, несвободная. (Впрочем, как и русская).
Еще я довольно часто говорю во сне. Обычно никому не до того, чтобы специально меня подслушивать.
Но один раз мне сказали, что это была длинная, большая и внятная фраза на английском, причем нормальным голосом.

Сегодня муж опять сказал, что я говорила на английском, повторяла какие-то фразы из уроков (сон мне снился совершенно другой, из ненаучной фантастики про то, что у меня вся семья в сборе оказалась и еще один близкий друг там же был).

pilgerin: (lavra)
Кто может - помолитесь, пожалуйста о упокоении новопреставленного р.Б. Василия.
pilgerin: (Budapest)

Вчера день (и половина ночи к тому же) был из таких, которые нас эээ делают сильнее. Завтра будет такой же день.
Поэтому сегодня утром я, добравшись наконец до парикмахера, решила добраться не до такого, который за 600 рублей в помещении бывшей колясочной, а до такого, который за немного побольше денег :)
добралась )

pilgerin: (coffee)


итак, теперь послушная жена вечером просмотрела Pleasantville, а утром не иначе как по мотивам встала и приготовила яблочный пирог на завтрак (!) своему господину и повелителю. Господин и повелитель был с утра сильно к женщине неприветлив (забыл выключить будильник) , в связи с чем пирог затем всячески одобрял и чуть ли не хвостиком вилял.

а потом я почему -то легла и померла, и помирала весь день, пока не догадалась померить давление. Если это действительно от того, что я утром не стала варить кофе, то мы приехали...
Параллельно читаю в новостях, что в армии собираются давать солдатам кофеинизированное мясо...

На пироги поступают заказы даже от тех, кто в жизни мною не интересовался, причем в полуимперативной форме "сделай и мне тоже". На предложение рецепта или приходить со своими яблоками ответ ожидаемый :) Может, мне лучше ресторан открыть?

pilgerin: (skin)

Три пирога из предыдущего с шариком мороженого к каждому.
Три игры с подругой. Обычно времени хватает максимум на одну, они довольно долгие.
Завтрак с мужем в приятном месте рядом с домом - с домашними обоями, кружевными занавесками и засушенными цветами в резных рамках.
Выставка акварели и расписанного вручную розами фарфора. Розы выполнены по старинному ботаническому атласу, так что каждая тарелка в отдельности воплощала собой мою мечту.
Кофе "перед спектаклем" и к нему 50 граммов хереса в отдельной рюмочке, как в Прибалтике :)
Двое встреченных в совершенно разных местах коллег. Одна из них, которую я даже не вспомнила в лицо (читать, практически не была с ней знакома) сказала, что нас там помнят и вспоминают - и всегда обоих вместе.

Я упомянула спектакль?
Даже не просто спектакль, а опера в Михайловском, на местах в партере. Жаль, что мы не успели зайти домой перед представлением, был бы такой повод выгулять  свадебное вечернее платье. Я бы даже не была там одна в мехах.
Самое-самое-самое главное - опера исполнялась на французском и поэтому имела синхронный перевод.
Мне такое счастье обламывается раз в 12 лет :))  
Сюжет, правда, непростой - "Иудейка", реинкарнация  (допустим) "Иудейской баллады" в условно фашистских декорациях. 
Заставило задуматься в том числе и о возможности в жизни компромиссов. Жизнь уже показывала мне, что отложенное решение компромисса не решает его; даже если острого конфликта нет прямо сейчас, он все равно никуда не девается.

Еще один неожиданный ништяк от мироздания - 50% скидка на билеты, мне бы и в голову не пришло, что такое вообще возможно. Намереваюсь прослушать также "Спартак" и "Богему" :)))

pilgerin: (morning)

это когда я приползаю домой на каблуках и с тремя килограммами мелкой антоновки - жалею бабушек у метро (вспоминаю при их виде своего деда) и всегда у них покупаю эти кривые и косые яблочки на пирог. Поэтому в магазин мы уже задолбавшись вусмерть не идем. Дома у нас много еды, да.
Из риса можно сделать салат...но горошек в открытой банке забродил, выкинула. Хотела сварить яйцо - осталось только два. Сыра и ветчины при ближайшем рассмотрении не оказалось. Рисовый салат отменяем, делаем обычный...
но на обычный овощей тоже нету, есть только лук-порей и сельдерей.
сварить суп? на овощной бульон этого тоже не хватит, на мясной бульон не хватает собственно мяса :)))
Такое концентрированное невезение за всю мою жизнь случилось, по-моему, в первый раз. 
Пришлось остановиться на яблочном пироге, чтобы было хоть чем-то накормить обещавшихся гостей. Но на полноценный пирог опять же ничего не хватало, пришлось делать два половинных, разных :))
Гости же принесли с собой третий пирог - угадайте с чем :).
В итоге проводили сравнительную дегустацию трех видов, и мой победил счетом 3:0.
обещанный гостье состав )


А про то, что "две столовых ложки сахара" я отмеряла с помощью молотка, мы никому не скажем!!!

pilgerin: (smile)
Дожила до седых волос, но угощение за счет заведения и испрашивание телефона от владельца довелось получить только вчера :)
Это мы вчера с подругой (замужем дольше меня раз в шесть) обедали в приятном моему глазу и близком моему же дому месте.
Как я с близкими мне людьми разговариваю - это лучше видеть...
Я к своему обеду просила бокал любимого домашнего вина.
А мне через час наблюдения за  нашим эмоциональным общением принесли еще целый кувшин и всю дорогу самолично из него доливали. В счете по итогу оказалась скидка 20%.
Не буду отрицать, что было приятно :)
pilgerin: (Default)

меня удивляет последний месяц - какое-то совершенно дикое количество пошедших под реставрацию фасадов.
опустим момент, что из-за этого по улицам не пройти
но почему они все так сразу, оптом? создается впечатление, что кому-то надо до конца года то ли денег отмыть, то ли гастарбайтеров легализовать

pilgerin: (bones)
На моей любимой радиостанции по мотивам голосования выбрали top 100 книг по научной фантастике и фэнтези.
 Под катом же созданная на этой основе великолепная схема для выбора книжек, со стрелками и картинками )
Монитор для 3800 на 2300 нужен примерно в три раза больше моего, но схема стоит того, чтобы покрутить ее по четвертинкам.
Второй вариант - интерактивный и меньше размером.
pilgerin: (Default)
Пока что это самый долгосрочный мой проект, ну не считая школы конечно.
И он больше всего мне принес :)) Я считаю, результативность близка к 100 %.
pilgerin: (lavra)
Решила добавить золотой осени к львовскому винограду. Погода, конечно, была не такая хорошая. А если совсем точно - слоеный пирог "дождь-солнце-дождь-солнце" с периодом обращения примерно в 10 минут, от чего у меня сильно болела голова. Но зато было много прохладного синего воздуха и разноцветных листьев. Во Пскове я бывала раньше и туда можно добраться своим ходом, поэтому в этот раз упор сделала на Пушкинские горы.

Пушкинские Горы и вокруг )
Какой тег к этому ставить, если у меня есть все страны, но тега "Россия" в комплекте нет?
pilgerin: (coffee)


закрыли Идеальную Чашку на углу Невского и Владимирского:(
пару дней назад там, как всегда, даже не было свободных столиков.
Грустно - больше десяти лет моей жизни.
Кофе там давно уже был средним по больнице, но место на удивление продолжало сохранять шарм и уют. Магазин чемоданов им точно обладать не будет.

July 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios