pilgerin: (coffee)
[personal profile] pilgerin

В такую погоду, как сегодня, гулять можно только "до ближайшего столба". Пришлось назначить столб в нескольких километрах обхода по Шпалерной, чтобы соблазнов не было раньше свернуть.
Да и то я во все подъезды по дороге заворачивала - где витраж, где камин увижу, где еще один такой двор с игрушками (но уже ухоженный и с цветами).
Либо доиграюсь и паду когда-нибудь от руки невыспавшегося дворника, либо сделаю какое-нибудь великое открытие :)
Тоже мне Амели: в подъезде, куда я влезла любопытным носом, на почтовых ящиках стояло письмо, привлекшее мое внимание американскими почтовыми марками и штемпелями (мои бы минус семь, да в более мирных целях). При ближайшем рассмотрении оказалось, что обратный адрес - Sunnyvale, это более или менее недалеко от нас, а вот адрес получателя...тот же дом 20, но на соседней улице.
Нет, мы не встретили в правильном доме 20 свою голубоглазую неженатую судьбу, но письмо отнесли и к двери приладили :)
***
Музей кофе, назначенный "ближайшим столбом", немного разочаровал.
Нет, там было тепло и довольно много экскурсантов. Но смотреть можно только с экскурсией, в которую включена цена "чашечки кофе". Дегустация больше, чем одной чашечки- в три раза дороже. Без экскурсии ходить нельзя. Рассказывают хорошие базовые вещи о приготовлении зерен и бедном зверьке копи лювак (чучело с совершенно круглыми охреневшими глазами прилагается), которые мне как более или менее прошаренному пользователю в большинстве были уже известны. Если приходить с нулевым багажом знаний - то это неплохое начало.
По окончании 20-минутного рассказа выгоняют из комнаты в кафе за обещанной чашечкой. Чашечка действительно хорошая, но очень крепкая.
Коллекция неплохая и ностальгическая, но довольно бестолковая: кофемолка, которая есть у нас дома, кофемолка, которая есть у мужа дома, кофеварка, которая у нас тоже есть в трех видах, перекидной календарь Ленинградского монетного двора, который, правильно... (но каким боком он относится к кофе?), зерна разных сортов россыпью, банки из-под кофе, которые в нашем сарае используются для хранения гвоздей, бамбуковая сеточка для заваривания вообще чая, которая я тоже знаю откуда (продаются по три в упаковке, поэтому я догадываюсь, почему они попали в музей).
Кое-что есть не столь распространенное - кофейники начала XX века и более ранние, в том числе копия кофеварки Бетховена. Но ничего рассмотреть не дают и по окончании экскурсии с этой целью задержаться тоже не очень дали. А жаль - можно было бы взять ностальгическим разглядыванием предметов из буфета наших родителей или хоть возможностью сравнить и запомнить, как выглядят зерна разных сортов.
Бонус -  эмблема кофейни на залитом дождем стекле на фоне "Крестов" - могла бы получиться очень концептуальная фотография.

Date: 2011-05-01 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] serenadas.livejournal.com
Ну, иногда я читаю книжки или смотрю фильмы так сказать, исключительно, чтобы убедиться, что действительно не стоило:))

Date: 2011-05-02 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] pilgerin.livejournal.com
Какие книжки и фильмы? :)
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios